Cuisson verticale traditionnelle au feu de bois
Une viande bien plus savoureuse qu’avec une cuisson au gaz…
Votre traiteur vous propose de redécouvrir un mode de cuisson ancien qui permet de sublimer les saveurs, les odeurs et les couleurs. La rotation régulière de la broche permet une cuisson homogène et progressive jusqu’au cœur de la viande pour ainsi magnifier son goût. La rotation permet au jus de rester plus longtemps à la surface de la viande tour après tour, chargeant de sucs le jus avant qu’il ne tombe dans la lèchefrite. La position verticale du gril (« Rôti » à l’avant du feu et non au dessus comme un barbecue) préserve de l’embrasement des graisses qui tombent sur les braises évitant ainsi aux flammes de brûler la viande. Vous obtenez alors une peau dorée et craquante, le charbon de bois amènera lui un délicieux goût fumé à la chair, impossible à réaliser avec une cuisson au gaz. Lorsque vous faites appel à un rôtisseur, soyez donc vigilant sur le combustible utilisé, pour le goût de l’authenticité, une viande aromatisée et légèrement fumée, optez pour le charbon de bois.

Cochon de lait
Broche cochon de lait, jambon, ou cochon adulte entier...

Boeuf
Broche de bœuf, cuisse, côte, rôti, cuisseau de veau...

Mechoui
Méchoui d'agneau ou de mouton... (Halal sur demande)

Poulet
Poulets rôtis ou volaille, canard, dinde, pigeon...
Accompagnement au choix
Tarifs / Prix de la prestation
Pour accompagner vos viandes nous pouvons vous proposer des pommes boulangères parfumées au thym, avec de petits oignons grillés et des lardons confits. Sur demande vous pouvez également opter pour des pommes grenailles, salades, mais aussi truffade, aligot, frites, haricots verts, légumes, ou autre selon votre demande.
Cochon
- Cochon à la broche
- Cochon de lait à la broche
- Jambon à la broche
- Servi avec accompagnement
Boeuf
- Cuisse de boeuf
- Pièce de boeuf
- Cuisseau de veau
- Servi avec accompagnement
Autres viandes
- Agneau
- Méchoui mouton
- Volaille
- Servi avec accompagnement
Quelques exemples de prix : Entre 15 et 49 personnes, 18€/personne pour un jambon à la broche, 18€/personne pour un cochon de lait, 21€/personne pour une pièce de bœuf, 21€/personne pour un agneau de lait, 21€/personne pour un cuissot de veau. Pour une réception réunissant au delà de 50 couverts, les tarifs sont dégressifs, 15€/personne pour un jambon à la broche, 15€/personne pour un cochon de lait, 18€/personne pour une pièce de bœuf, 18€/personne pour un agneau de lait, 18€/personne pour un cuissot de veau. Pour un devis sur mesure détaillé contactez-nous.
Un chef et son équipe pour animer votre évènement
Le chef est présent sur le lieu de votre évènement 3 heures avant le début du repas afin d’installer la broche, cuire la viande et animer votre évènement. Si vous le souhaitez vous pouvez également faire appel à une équipe de serveurs. La prestation du cuisinier et la location du tourne-broche : 180€/3 heures. Comptez 40€ par heure supplémentaire. Pour réduire votre devis possibilité de procéder à la cuisson en amont, la viande grillé vous est livrée sur site le jour J.

Cuisson / Découpe
Le chef gère la cuisson et la découpe

Service sur demande
Une équipe de serveurs/serveuses
Les boissons : Avec ou sans alcool
Eau, jus d’orange, Coca-Cola, Orangina, Ice Tea, Eau gazeuse, café sur demande…
Les cocktails sont servis en bonbonne : Mojito, virgin mojito, punch planteur, virgin punch, soupe de champagne, sangria, kir…
En bouteille : Whisky, Porto, Ricard, Pastis, Martini, Jet 27, Vodka, Suze…
Fût de 6 litres ou fût de 25 litres.
Champagne de propriétaire ou champagne de marque.
Vin rouge, vin blanc, vin rosé, Muscadet, Côte de Provence, Côte du Rhône, Sancerre, Tavel, Saint-Émilion…
Évènement privé, familial, entreprise, association...

Réception professionnelle
Séminaire d'entreprise, team building, afterwork, festival, fête, anniversaire...

Réception familiale
Mariage, pacs, fiançailles, baptême, communion, anniversaire, cousinade...
Rôtisserie mobile pour vos réceptions
Sur site, à domicile, en ville ou à la campagne...

Chez vous à domicile
Garden party à domicile, dans votre jardin, parc, résidence...

Sur le lieu de votre fête
Fête de village, festival, fête patronale, association...

Domaine privatisé
Nous vous proposons des lieux originaux atypiques
Nos autres services grillades

Barbecue / BBQ
Merguez, chipolata, brochettes, poissons...

Plancha
Légumes, poissons, crevettes, viandes...

Les cuissons à la broche pour vos évènements
Vous êtes à la recherche d’un traiteur rôtisseur à la broche pour un évènement privé ou public, profitez d’un moment convivial autour d’un repas festif. Le chef s’occupe de tout, de l’installation de la rôtisserie dans votre jardin ou sur le lieu de vos festivités, il s’occupe de la cuisson et du service. La viande est servie avec l’accompagnement de votre choix : Pomme de terres, légumes, tomates, salades… Prestation disponible à partir de 25 personnes minimum.Porcelet / Cochon de lait entier
L’incontournable de la cuisson à la broche, le cochon de lait (Entre 15 et 40kg), porcelet d’origine française nourrit exclusivement au lait et cuit en entier sur la broche du barbecue. Cochon de lait farci sur demande.Porc : Jambons, rôtis, porcelets…
Morceaux de porcs grillés à la broche : Jambon, rôtis, porcelets, (Différent du cochon de lait). Porc d’orgine France.Bœuf rôti et grillé
Cuisse de bœuf, côte de bœuf, cuisseau de veau, filet de bœuf, rôti de bœuf, veau entier, brochette d’abats… Notre matériel ne nous permet cependant pas de vous proposer un bœuf entier à la broche. Bœufs issus d’élevage français, Charolais, Salers, …Agneau entier ou gigots
Un agneau entier en méchoui à la broche, le chef vous propose aussi les gigots d’agneau à la broche. Agneau d’origine France.Mechoui de mouton
Un mouton entier rôti à la broche, le chef vous propose aussi des pièces de mouton, chèvre et chevreau.Poulets rôtis label rouge
Des poulets entiers rôtis à la broche, certifiés label rouge élevés en plein air en Auvergne.Barbecue géant tournebroche pour votre repas de mariage
Le chef vous propose un bbq géant, méchoui, broche pour votre mariage, organisé lors du repas du soir, ou le lendemain à midi. Marquez les esprits avec cette cuisson à ciel ouvert, modulable selon le nombre de convives, selon vos envies, selon votre budget. Possibilité de combiner cette prestation avec un service traiteur classique : Repas gastronomique ou semi-gastronomique, service à table, cocktail…Préparation / Cuisson viande / Dressage / Décoration / Service
Différentes formules broches sont proposées, mise en place et dressage de la table, service à table pour vos convives. Une équipe à votre disposition pour la réussite de votre évènement.Gril mobile dans tout le Puy-de-Dôme
Ces prestations sont proposées par le chef à domicile sur le site de votre évènement ou à domicile dans tout le département Puy-de-Dôme, à Clermont-Ferrand, Issoire, Riom, Thiers…Prestations à Clermont-Ferrand et dans le Puy-de-Dôme (63)
Rôtisserie mobile à Clermont-Ferrand et dans le département du Puy-de-Dôme : À et vers Cournon d’Auvergne, à et vers Le Cendre, à et vers Orcet, à et vers La-Roche-Blanche, à et vers Saint-Amant-Tallende, à et vers Saint-Saturnin, à et vers Chanonat, à et vers Vic-le-Comte, à et vers Corent, à et vers Plauzat, à et vers Champeix, à et vers Thiers, à et vers Riom, à et vers Issoire, à et vers Ambert, à et vers Aubière et Pérignat-lès-Sarlièves, à et vers Beaumont, à et vers Romagnat, à et vers Ceyrat et Saint-Genès-Champanelle, à et vers Aydat, à et vers Orcines, à et vers Nébouzat, à et vers Orcival, à et vers Chamalières, à et vers Royat, à et vers Durtol, à et vers Gerzat, à et vers Aulnat, à et vers Pont-du-Château, à et vers Lempdes… Partout dans le 63… Pour vos évènements ailleurs en France faites un tour du côté du site Méchouis France, des chefs près de chez vous pour vos broches.Votre avis nous intéresse !
Sélectionnez de 1 à 5 étoiles pour donner votre avis
Note globale : 4.9 / 5. Avis donné(s) : 59
Pas encore d'avis, soyez le premier à donner votre avis