Un fromager à votre disposition dans l’agglomération de Clermont-Ferrand, ville du Puy-de-Dôme en Auvergne, pour des conseils, des découvertes, des dégustations, des ateliers…
Dégustations et ateliers pour le particulier ou les entreprises
Le fromager vous partage son expertise, ses connaissances sur les différents types de fromages, fermiers, laitiers, de vache, de chèvre, de brebis, de bufflone… Des ateliers qui ont lieu dans la fromagerie, à votre domicile ou dans les locaux de votre entreprise, dégustation sur mesure, selon vos goûts, vos envies, sur une thématique précise, pour une découverte du terroir français. Apprenez à goûter, à déguster, mais aussi à découper, à conserver, ou encore à accorder avec les vins… Des ateliers ouverts à tous, débutants comme connaisseurs qui souhaitent continuer de se perfectionner. Ces dégustations vous offrent un moment convivial, en famille, entre amis, dans le cadre professionnel pour un team building ou un incentive, bar à fromage, dégustation à l’aveugle, ateliers pro… Vous êtes en vacances en Auvergne, venez participer à un atelier dégustation fromages d’Auvergne (Saint-Nectaire, Cantal, Salers, Bleu d’Auvergne)… Des dégustations sont également proposées pour les professionnels de la restaurations qui souhaiteraient retravailler leur plateau de fromage : Restaurant,
traiteur, …
Les services d’un fromager clermontois
Votre fromager est disponible partout à Clermont-Ferrand, dans sa périphérie ainsi que dans le département Puy-de-Dôme (63), déplacement possible à Issoire, à Riom, à Thiers et dans toutes les communes du 63.
Pour un moment gourmand ou pour un évènement, pour un mariage, une soirée privée, un repas familial, un enterrement de vie de garçon (EVG), un enterrement de vie de jeune fille (EVJF), une activité incentive team-building, pendant un séminaire d’entreprise, une animation pour un évènement…
Consultant pour les restaurants
Consultant fromage pour les restaurateurs et les traiteurs, afin d’établir un plateau de fromage harmonieux, service de consulting pour choisir les meilleurs produits, pour ajouter une véritable valeur ajoutée à la carte de votre établissement, votre expert vous conseille et vous oriente selon votre carte, selon vos vins, selon votre clientèle…